КАРТОФЕЛЬНОЕ
ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Продукт представляет собой
очень тонкие лепестки картофельного пюре белого или желтого цвета,
различных оттенков (свойственных сортам картофеля) толщиной
0,2-0,3 мм в смеси с пищевкусовыми добавками, молоком и др.
Продукт является полуфабрикатом вторух гарнирных блюд, также
может служить в качестве загустителя первых обеденных блюд
(суп-пюре).
Для приготовления пюре к 1
части (по массе) хлопьев добавляют 4,5 части жидкости (вода питьевая
или молоко) температурой 55-70С при кратковременном перемешивании с
последующей выдержкой в течение 2-3 минут без подогрева.
Пюре быстрого приготовления
упаковывается в 2 вида тары:
- пластмассовые стаканчики
с металлизированной крышечкой под запайку (стаканчик рассчитан на 1
порцию готового продукта -
40 гр. сухого пюре).
- полипропиленовые
металлизированные пакеты рассчитанные на 4 порции продукта -
100 гр.
сухого пюре, и новинка упаковка
1 кг.
ВКУС:
- без наполнителей;
- курица;
- грибы;
- овощи
При производстве пюре
используются только отборные сорта картофеля. В обязательном порядке
пюре проходит экспертизу на отсутствие ГМО.
Влажность продукта не более 12%.
В 100 гр. картофельных хлопьев
содержится:
-белка 3,8гр;
-жира 0,28гр;
- углеводов 76,3 гр;
- витамина С - 4,8 мг;
- витамина В1 - 0,25 мг;
- витамина В2 - 0,09 мг;
- витамина РР - 3,4 мг;
- энергетическая ценность 303,6
ккал.