ГАРНИРНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
(картофель-фри без обжарки)
Представляет собой брусочки нарезанного картофеля сечением 10х10мм,
обработанные паром и быстро замороженные. Является полуфабрикатом
предназначенным для приготовления гарниров ко вторым обеденным блюдам
путем обжарки (без предварительного дефростирования) в растительном
масле при температуре 160-170 С до полной кулинарной готовности. Так же
из не обжаренного полуфабриката можно приготовить первые обеденные блюда
(опустить в замороженном виде в бульон за 5-10 минут до окончания
варки), а также салаты и винегреты (после предварительного
размораживания полуфабриката в горячей воде в течение 5-10 минут.
Продукт производится только из отборных сортов картофеля.
В 100 гр., не обжаренного
полуфабриката содержится:
белка -
2,0 гр.
жира -
0,2 гр.
углеводов -
18 гр.
витамина С -
9,8 мг.
витамина РР - 1,5 мг.
энергетическая ценность 77 ккал.
Продукт фасуется в металлизированную
полипропиленовую пленку.
Вес упаковки нетто 400 гр.
Срок хранения при
t -18С - 6 месяцев.
При хранении в низкотемпературных прилавках и бытовых холодильниках при
t 8С - 2 недели.