
В отличие от достаточно сложной технологии приготовления традиционных
картофельных чипсов из свежего картофеля (они известны большинству
потребителей как "хрустящий картофель"), процесс приготовления чипсов из
полуфабриката прост и состоит из следующих операций:
- обжарка (при обжарке пеллета
увеличивается в 4-6 раз и набирает до 40% масла);
- нанесение вкусовых добавок;
- упаковка готовых чипсов.
При этом возможно получение оригинальных конфигураций чипсов типа
"ракушки", "облачка", "спиральки", и т.д.
Нами разработаны рецептуры, и ТУ на различные виды полуфабриката.
Все виды пеллет производятся на одном оборудовании (форма и вкусовые
характеристики пеллет изменяются благодаря смене матриц (фильер)
экструдера и применения различных рецептурных добавок: мука пшеничная,
овсяная, соевая, гороховая, кукурузная, крахмал картофельный,
картофельный модифицированный, частично кукурузный и тапиоковый
крахмалы.
Большое значение
имеет качество основного ингредиента - сухого картофельного пюре.
Важно знать что из 1 кг пеллет можно получить 1,35-1,4 кг готового
продукта, за счет впитывания масла.
Срок хранения
пеллет 18 месяцев.